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Cocina sana con Ernest Subirana
Con el cambio de estación llega el frío, la lluvia, el mal tiempo,… pero también las comidas calentitas y reconfortantes. Hoy prepararemos un pisto con verduras de la huerta buenísimo con calabaza, cebolla, pimientos, tomates y berenjenas ecológicos, y con numerosos beneficios para nuestra salud:
- La calabaza es baja en calorías, antioxidante y ayuda a eliminar grasa y agua del organismo, a prevenir el estreñimiento, y a reducir las inflamaciones.
- La cebolla es rica en minerales y oligoelementos: calcio, magnesio, cloro, cobalto, cobre, hierro, fósforo, yodo, níquel, potasio, silicio, cinc, azufre, bromo y también posee vitaminas A, B, C y E.
- Los pimientos destacan por su alto contenido en vitamina A (betacaroteno), C, E, vitaminas del grupo B2 y vitamina B6, la cual es fundamental tanto para la parte cerebral como para el sistema nervioso central en sí.
- El licopeno del tomate tiene propiedades anticancerígenas y ayuda a reducir el cáncer de próstata…
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