Pisto de Calabaza y Verduras de la Huerta con Huevo Poché

Cocina sana con Ernest Subirana

Pisto de Calabaza

Con el cambio de estación llega el frío, la lluvia, el mal tiempo,… pero también las comidas calentitas y reconfortantes. Hoy prepararemos un pisto con verduras de la huerta buenísimo con calabaza, cebolla, pimientos, tomates y berenjenas ecológicos, y con numerosos beneficios para nuestra salud:

  • La calabaza es baja en calorías, antioxidante y ayuda a eliminar grasa y agua del organismo, a prevenir el estreñimiento, y a reducir las inflamaciones.
  • La cebolla es rica en minerales y oligoelementos: calcio, magnesio, cloro, cobalto, cobre, hierro, fósforo, yodo, níquel, potasio, silicio, cinc, azufre, bromo y también posee vitaminas A, B, C y E.
  • Los pimientos destacan por su alto contenido en vitamina A (betacaroteno), C, E, vitaminas del grupo B2 y vitamina B6, la cual es fundamental tanto para la parte cerebral como para el sistema nervioso central en sí.
  • El licopeno del tomate tiene propiedades anticancerígenas y ayuda a reducir el cáncer de próstata…

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