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Cocina sana con Ernest Subirana
Hoy elaboraremos unas deliciosas “migas” pero en una versión más saludable, vegetariana, y con la mitad de calorías. Las migas son un plato típico de pastores en el que se aprovechan las sobras de pan duro. Para nuestra receta utilizaremos pan integral, aceite de oliva virgen extra, ajos, seitán o carne vegetal, pimientos de padrón, y uvas blancas. ¿Se lo van a perder?
El pan integral es más nutritivo y más rico en fibras que el pan blanco porque su materia prima no ha sido refinada. Se elabora con el grano de cereal entero, que está constituido por tres capas: germen, albumen y corteza:
- El germen corresponde al embrión de la nueva planta y es la parte más nutritiva del grano. Aquí se hallan concentradas las proteínas, las vitaminas (B1, B2 B6, E, K) y los minerales (potasio, fosfatos, calcio, magnesio). También se encuentran ácidos grasos no saturados y hierro, manganeso, zinc, flúor, yodo.
- El albumen
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