Conserva de tomate

myTREcetas

Conserva de tomate by T®e Conserva de tomate by T®e
Cuando llega el final del verano es época de conserva de tomate en mi casa. El de pera es ideal para las conservas y el gazpacho. Esta semana pasada hemos preparado la conserva. Realizarla es fácil y muy práctico. Dura años y así tenemos siempre tomate natural disponible para cocinar. Para prepararlo es necesario:

-Tomate de pera (los kilogramos en función de la cantidad a preparar. Por ejemplo, para unos 100 botes de tamaño medio, unos 60-70 Kg de tomate de pera)

Para prepararlo, poned agua en una caldera calentando, pero sin hervir. Meted los tomates en rejillas de hilo de nylon y sumergirlos en el agua algo menos de un minuto para escaldarlo. Pasad el tomate a una fuente. Con ayuda de un cuchillo retirad la piel y pelad el tomate en 4 partes, en forma de gajos. Id metiendo en botes de cristal…

Ver la entrada original 69 palabras más

Anuncios
Esta entrada fue publicada en Rioja. Guarda el enlace permanente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s