El escabeche de mi tía Marsella

Historias de Sobre Mesa

sierra en escabeche 1El pescado en escabeche es un platillo frío muy popular en los estados Falcón, Zulia, Vargas y Sucre. Consiste en mezclar las ruedas ya cocidas de Carite o de Sierra, con cebolla, pimentón, algunas hierbas, especias y vinagre. Algunas recetas incluyen aceitunas. Esta preparación permite disfrutar del pescado hasta más de 8 días sin necesidad de refrigeración. Suelen almacenarlos en frascos de vidrio que antes contuvieron mayonesa, mostaza o cualquier tipo de encurtido.

Comparto la receta de mi tía Marsella Ortíz de Hurtado, quien vive en Coro y prepara uno de los más ricos que conozco. Si paran por la dicha ciudad en la bodega La Rochela hacían uno muy sabroso y recuerdo con particular gusto el de mi vecino Omar Requena, a quien nunca le pedí la receta.

 Escabeche de Carite de Marsella Ortiz

Ingredientes:

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