Tapenade

Foodmorning

TapenadeHace pocos meses estuve comiendo con mi amigo Jorge, de Recetags, en un pequeño bistró francés a espaldas del Palacio de los Deportes, y de entrante nos sirvieron una deliciosa tapenade con finas tostas de pan.

La tapenade es una receta originaria de la Provenza francesa, y que consiste en una pasta de aceitunas, alcaparras, anchoas y aceite de oliva, a la que se añaden otros ingredientes según el gusto de cada uno.

Aquello me pareció algo delicioso. Sólo la había comido envasada, pero la verdad es que una tapenade casera marca enormemente la diferencia, y en aquél momento decidí que ya no la volvía a comprar nunca más de bote.

Y ni falta que hace, pues es taaaaaan sencilla de hacer, que no te va a dar ninguna pereza hacer esta receta durante todo el año.

Ingredientes

  • 300 g de aceitunas variadas (yo he usado de Campo…

Ver la entrada original 229 palabras más

Anuncios
Esta entrada fue publicada en Rioja. Guarda el enlace permanente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s