Almejas en salsa verde

Foodmorning

almejas en salsa verde A mí me pasa con las almejas lo que a otros con las pipas. Cuando empiezo, es que no puedo parar, ¡son un vicio tremendo! Y como ahora se pueden encontrar almejas a un precio bastante interesante, me doy el capricho de vez en cuando.

Esta receta no puede ser más sencilla, al alcance de cualquier principiante.

Ingredientes

  • 1 K de almejas
  • 100 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 6 dientes de ajo grandes
  • 2 guindillas secas picadas
  • 8/10 ramitas de perejil
  • 1 cucharada de harina
  • 150 ml de vino blanco
  • Sal y pimienta negra

Elaboración

Generalmente las almejas pasan por depuradoras en donde sueltan toda la arena, pero es conveniente que, antes de cocinarlas, las metamos al menos media hora en agua fría con un puñado de sal, y hagamos que la sal se disuelva. Esto ayudará a que suelten los últimos granitos de arena y tengamos unas…

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