Magret de pato con Salsa de peras al vino y balsámico

Cocinero Aficionado

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Magret de Pato con Peras al vino y Balsámico

El magret es un filet de carne magra, cortada de la pechuga de pato. Esta receta es espectacular, la aprendí a preparar hace varios años cuando trabajaba en un restaurant francés.

El magret se recorta de la pechuga del ave dejando por debajo una fina capa de carne pegada a la quilla del ave. La pieza de magret se hace entera a la plancha o en una sartén, en la misma grasa que suelta la piel de la carne, y se corta en filetes antes de servir. Se consume poco hecho, pero nunca casi crudo, y se deja reposar unos minutos antes de servir. En este caso lo deje 10 minutos.

Ingredientes:

2 magret de pato
Sal marina
Pimienta negra recién molida
Una pizca de laurel molido
Canela en polvo o entera
Romero fresco
1 zanahoria grande
1 batata o papa dulce
1…

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