Trinxat de Patata, Col y Setas

Cocina sana con Ernest Subirana

Trinxat de patata, col y setas Hoy vamos a preparar un delicioso trinxat, un plato de la cocina tradicional catalana, originario de Lérida, de la Cerdanya concretamente. El trinxat es una fantástica manera de comer col, aunque hoy quiero dar protagonismo a las patatas , un alimento muy común en nuestras cocinas, pero que a veces despreciamos su alto aporte nutricional. Existen diferencias nutricionales dependiendo de cómo se cocinen, pero podemos afirmar que cocida o asada, la patata es un alimento prácticamente libre de grasa, que proporciona una buena fuente de fibra, y facilita la función digestiva . Los carbohidratos son los principales nutrientes energéticos presentes en las patatas, que se encuentran en forma de almidón. Además, las patatas cocidas, son una fuente de vitamina C, potasio, y varias vitaminas del grupo B*.

Ingredientesphoto_20848_20110805

  • ½ Col
  • 4 patatas pequeñas
  • 450 gr. de setas
  • 1 huevo campero
  • 1 cebolleta
  • 5 dientes de ajo
  • 1 tomate
  • 1 manojo…

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