Tallarines a la provenzal

Foodmorning

Tallarines a la provenzalA veces los platos sencillos de pasta son los que más me gustan. Tomate, albahaca y berenjenas son unos ingredientes simples, baratos, y fáciles de conseguir en la tienda de la esquina, y bien combinados pueden hacer maravillas.

Cuando voy con prisa, suelo echar mano de recetas como ésta. Siempre tengo un trozo de parmesano en casa y abundancia de tomates, y según la temporada, suelo tener también berenjenas o calabacines. Y ahora que ha vuelto el sol, volveré a cultivar albahaca, que es una de esas plantas que consumo cada vez más, porque me apasiona el toque fresco y mediterráneo que aporta a todo.

Ingredientes (4 personas)

  • 2 kg de tomates pera frescos
  • 2 cebollas
  • 4 dientes de ajo
  • 2 berenjenas
  • 500 g de tallarines
  • Un puñado de hojas de albahaca, mejor cuanto más pequeñas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta negra recién molida
  • Parmesano recién rallado

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