Tarta de peras normanda

con azucar sabe mejor

la foto 1

Después de casi dos meses desconectada totalmente del mundo blogueril, aquí estoy de nuevo, frente al ordenador para compartir con vosotros una nueva receta.  Los que me seguís, ya sabéis que me encantan las tartas de frutas, y sobre todo las peras, así que para retomar de nuevo esta aventura os propongo esta fantástica receta de tarta de peras normanda.

INGREDIENTES 

  • 175 gr de harina
  • 3 yemas de huevo
  • 60 gr de azúcar
  • una pizca de sal
  • 75 gr de mantequilla
  • 1/2 cucharadita extracto de vainilla
  • 3 peras maduras
  • zumo de 1 limón

INGREDIENTES PARA LA FRANGIPANE O FRANCHIPAN

  • 125 gr de almendra molida
  • 125 gr de mantequilla en pomada
  • 100 gr de azúcar
  • 1 huevo mas una yema
  • 15 ml   de ron
  • 50 gr de harina tamizada

INGREDIENTES PARA EL GLASEADO

  • 150 gr de mermelada de albaricoque
  • 20 ml de ron

Ponemos la harina en un bol grande…

Ver la entrada original 269 palabras más

Anuncios
Esta entrada fue publicada en Rioja. Guarda el enlace permanente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s