Espaguetis Integrales con Almejas y Alcachofas

Cocina sana con Ernest Subirana

espaguetis integrales con almejas y alcachofas

Hoy prepararemos un plato de pasta integral ecológica que nos proporcionará energía sana para todo el día. Resultará ideal para combatir el frío y nos sorprenderá  su excepcional sabor gracias a su deliciosa salsa a base de almejas y alcachofas.

Valoración por nutricionistas de Medicadiet   

La propuesta de hoy es una forma muy sencilla de aumentar nuestra ingesta de fibra gracias a la pasta integral y a las alcachofas.

La pasta integral requiere un tiempo de cocción algo mayor pero pero compensa por tener una mayor contenido de vitaminas, sobre todo del grupo B, y minerales destacando fósforo, magnesio calcio y hierro. Además, al tener un mayor contenido de fibra incrementa la sensación de saciedad ayudando a controlar mejor el apetito entre horas.

Hemos propuesto utilizar almejas frente a otro tipo de moluscos por ser este el que más hierro tiene. Es una fuente de hierro…

Ver la entrada original 845 palabras más

Anuncios
Esta entrada fue publicada en Rioja. Guarda el enlace permanente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s