Cómo congelar y descongelar alimentos

http://www.farturadelicatessen.com y en todas las redes sociales.

Foodmorning

Cómo congelar alimentosSi tienes una vida un tanto ajetreada y el trabajo y la familia no te dejan mucho tiempo libre, seguramente usarás el congelador de forma constante, si es que no lo tienes lleno hasta los topes. ¿Pero sabes realmente cómo hay que congelar?

Trucos y consejos:

  • Envuelve bien los alimentos con film, papel de aluminio o bolsas de congelación, ya que la parte que no quede cubierta se quemará y perderá sabor y textura al descongelar.
  • Etiqueta los productos y pon la fecha de congelación y fecha prevista de caducidad (según la tabla que verás abajo). Es tan sencillo como guardar en uno de los cajones de la cocina un paquete APLI (de venta en buenas papelerías) con etiquetas adhesivas, y tener un par de rotuladores permanentes a mano.
  • Nunca congeles latas o alimentos guardados en recipientes que no tengan un margen de espacio para que, al aumentar de volumen…

Ver la entrada original 310 palabras más

Anuncios
Esta entrada fue publicada en Rioja. Guarda el enlace permanente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s