Calabacines al Vapor Rellenos de Setas

http://www.farturadelicatessen.com
en YouTube, Twitter, Facebook, WhatsApps al 655042363

Cocina sana con Ernest Subirana

CALABACINES AL VAPOR RELLENOS DE SETAS

Para el día de Reyes les traigo una receta vegetariana que tiene como protagonista al calabacín, una hortaliza saludable y con múltiples posibilidades culinarias por su versatilidad. En este caso los vamos a presentar cocinados al vapor y rellenos con una bechamel sana de setas.

La mayoría de los nutrientes del calabacín se encuentran en su piel, suave y comestible, por lo que no recomiendo pelarlos.  Su sabor es delicado y algo dulce y proporciona fibra, proteínas, folatos, una buena cantidad de vitaminas del grupo C y B, y minerales como potasio, magnesio, sodio, yodo y algo de hierro*. Por su parte, las setas complementarán nuestro plato gracias a su aporte en proteínas de alto valor biológico, antioxidantes, sales minerales y oligoelementos (cloro, azufre, boro, manganeso y cinc)

Ingredientes

INGREDIENTES

  • 4 calabacines redondos.
  • 150 gr. de mini setas (Pleurotus Ostreatus)
  • 10 cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra.
  • 1…

Ver la entrada original 449 palabras más

Anuncios
Esta entrada fue publicada en Rioja. Guarda el enlace permanente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s