Torrija caramelizada, sopa de turrón especiado, pompas de almendra y helado de anís estrellado

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Torrija caramelizada

Hola a tod@s :

Acercandonos a las navidades os propongo un postre con ciertas connotaciones tradicionales y navideñas.

Tradición aportada por la torrija, un postre clásico, humilde y realizado a lo largo de toda la geografía española, aportando en cada zona o región los matices o perfumes apropiados.

En este caso utilizo un pan de brioche, con una  miga un poco más compacta, el cual corto en forma de cubo y lo empapo en una mezcla de leche, nata y huevo durante 4 horas, transcurrido este tiempo, lo escurro sin presionar hasta que elimine el liquido sobrante; para el caramelizado,  se funde a intervalos azucar hasta obtener un punto de caramelo rubio, se le incorpora una nuez de mantequilla por cada torrija y doramos de forma suave por todas las caras la torrija hasta conseguir un color uniforme. Es importante realizar esta operación en el momento del montaje del postre…

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