Potaje de Garbanzos, Acelgas y Setas

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Cocina sana con Ernest Subirana

Potaje de garbanzos, acelgas y setas

¿Les apetece un buen plato de cuchara para combatir el frío, libre de grasas saturadas y lleno de beneficios para nuestro organismo? Si se animan a preparar este sencillo y sabroso potaje de garbanzos, acelgas y setas (Amanitas Cesáreas) con un toque de cúrcuma, les gustará saber que los garbanzos tienen vitaminas B1, B2, B6 y C. También contienen folatos, que intervienen en el buen funcionamiento del sistema nervioso y reducen el riesgo de infarto. Poseen minerales como el hierro (que triplica el que tiene la carne), fósforo, potasio, magnesio (que protege al organismo contra enfermedades cardiovasculares y el estrés), calcio y zinc. Además, son ricos en proteínas, almidón y lípidos, ácido oleico y linoleico (insaturados y carentes de colesterol).

Por si esto fuera poco, contienen fibras solubles, denominadas betaglucanos que, en el proceso digestivo, forman un gel con el agua intestinal impidiendo la absorción de…

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