SOPA DE CEBOLLA

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Enamórate De La Cocina

 INGREDIENTES:(para 10 personas)

 Cebollas: 1 Kg.

Agua o caldo de ave: 2 l.

Harina: C.S. (30 gr. aprox.).

Mantequilla

Sal y pimienta blanca recién molida: C.S.

Pan (tostas de pan de 3 ó 4 mm. de espesor): 20 piezas.

Queso rallado (emental o gruyére) : 300 g.

Huevos, opcional.

 

PREPARACIÓN:

 Limpiar y pelar las cebollas, cortar en juliana con cuidado de que no se queden cogidas las hojas por la unión que se forma en el tallo.

 Incorporar la mantequilla en la cazuela, añadir la cebolla junto con un par de cazos de caldo o agua, para evitar que se queme y tapar, así ayudará a sudarla.

 Una vez bien fondeada la cebolla añadir la harina y diluirla bien para evitar la formación de grumos.

 Incorporar el caldo de ave restante, a ser posible caliente.

 Dejar cocer unos minutos, sazonar y eliminar la grasa que flote…

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