Berenjenas Rellenas Vegetarianas

http://www.farturadelicatessen.com
en twitter @farturatessen
en Facebook fartura delicatesen
y en wsp 655042363

Cocina sana con Ernest Subirana

Berenjenas Rellenas Vegetarianas

Hoy cocinaremos berenjenas rellenas, una preparación clásica de la cocina mediterránea pero  sustituiremos la carne picada por verduras, y haremos la bechamel más saludable a base de Aceite de Oliva Virgen Extra, harina integral de trigo y leche de avena.

La berenjena posee muy pocas calorías (17 por cada 100 gramos) y es diurética dado su elevado contenido en agua. Contiene vitamina E y antocianina, un antioxidante que se encuentra en su piel morada protegiendo al organismo de algunos tipos de cáncer y enfermedades cardíacas. También tiene un alto contenido de potasio y algo de sodio, importantes para el sistema nervioso y cardiovascular. Es rica en magnesio y hierro y por eso ideal para prevenir la anemia mejorando las defensas así como el funcionamiento cardíaco y muscular.

La fibra de la berenjena contribuye a depurar el organismo, a bajar los niveles de azúcar en sangre de las personas con diabetes. También favorece la eliminación del colesterol, ya…

Ver la entrada original 652 palabras más

Anuncios
Esta entrada fue publicada en Rioja. Guarda el enlace permanente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s