Tarta colibrí (Hummingbird cake)

con azucar sabe mejor

la foto 2

Hoy una tarta que tiene su origen en el sur de Estados Unidos, una Hummingbird cake. Una textura suave a la vez de consistente, una pizca de especias y una cobertura de crema de queso que la hace deliciosa.

Ideal si vuestros hijos son como los míos, una semana adoran los plátanos y se los comen de dos en dos y la semana siguiente los aborrecen y acaban madurándose demasiado. Así que para aprovecharlos, esta receta y la de Muffins de plátano que publiqué en su día, vienen genial.

INGREDIENTES

PARA EL BIZCOCHO

  • 450 gr de plátano muy maduro hecho puré
  • 450 gr de piña al natural ( o en almíbar, yo prefiero al natural)
  • 225 gr de harina
  • 1 cucharadita de levadura química (tipo royal)
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 1/2 cucharadita de canela
  • 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
  • 200 gr de azúcar moreno
  • 60 ml de caldo…

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