Helado de sandia con pepitas de chocolate

http://www.farturadelicatessen.wordpress.com
# farturatessen

Recuerda nuestra presencia en Made In Galicia, enfrente a El Obelisco, Jardines de Méndez Núñez.

con azucar sabe mejor

IMG_7746

Ya que estamos a mediados de verano y la cosa se esta desmadrando entre tanto helado, tarta, barbacoa, cervecita y demás… hoy un helado un poco mas ligerito… un helado con una fruta bien refrescante, ideal para ayudarnos a digerir tantos excesos… Helado de sandia (con pepitas de chocolate… para compensar…).

INGREDIENTES (para 1 litro)

  • 300 gr de sandia
  • 100 gr de azúcar (o 75 gr de azúcar y 25 gr de azúcar invertido)
  • 200 ml de nata de montar (35% M.G.)
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • pepitas de chocolate al gusto

Cortamos la sandia, quitamos las pepitas y  la colocamos en un bol junto con el azúcar y la vainilla. Batimos con la batidora hasta tener un puré  ligero o zumo y lo reservamos. En un cuenco aparte montaremos la nata hasta que coja consistencia pero sin que quede dura y con la ayuda de una lengua o espátula de goma y con movimientos…

Ver la entrada original 73 palabras más

Anuncios
Esta entrada fue publicada en Rioja. Guarda el enlace permanente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s